Автобазар Днепр - Autos. Продажа автомобилей в Днепропетровске

Вход на сайт
Логин
Пароль
Вход
Забыли пароль?
Статьи
Любительские гонки «Пикник» в Днепропетровске – приятная традиция

Любительские гонки «Пикник» в Днепропетровске – приятная традиция

Ежегодно все любители быстро покататься на любимых авто могут поучаствовать в увлекательном и интересном ралли. В этом году «Пикник 2015» проводился в мае. Организатором и неизменным лидеров мероприятия является мастер спорта СССР по автомобильному спорту Пергат Борис Петрович.

Участвовать в гонках могут абсолютно все желающие, независимо от водительского стажа и типа авто. Так, в этом году наряду с мужскими экипажами за пальму первенства активно боролись девушки на обычном Део Ланосе.

Традиционно любительское ралли «Пикник» включает в себя гонки по различным направлениям. Самые популярные – «Классик» - по асфальтированным дорогам и «Драйв» - по бездорожью. В мероприятии активно участвуют любители с разных уголков Днепропетровской области и не только. Автобазар Днепропетровска "Автос" выяснил, что покататься в свое удовольствие приезжали гости из Петропавловки, Павлограда, Харькова, Запорожья, Кривого Рога, Одессы. Более того, среди участников можно было встретить пилотов из Франции, Испании, Польши, Сербии, России, Белоруссии, Грузии и Турции.

Организаторы подчеркивают, что такие мероприятия позволяют хорошо сохранить традиционную преемственность в гонках, активно привлекая молодых спортсменов и любителей.

До 2015 года у мероприятия были постоянные спонсоры. В этом году в связи со сложной ситуацией в стране организовывать мероприятие пришлось общими усилиями, но это нисколько не повлияло на положительные эмоции и море драйва, которые ощутили все участники. Особенно горячими были поединки между участниками в серии «Классик» и среди внедорожников в серии «Рейд». Разница между результатами участников буквально в секунды, что говорит об отличной подготовке спортсменов и любителей.

Категория «Драйв» была разбита сразу на три подкатегории, авто в которых разделялись в зависимости от объема мотора. Во всех подкатегориях были продемонстрированы отличные результаты.

В следующем году «Пикник» планируется провести в конце мая, но основательно заглядывать так далеко пока организаторы не берутся.

12.11.2015 11:53