Автобазар Днепр - Autos. Продажа автомобилей в Днепропетровске

Вход на сайт
Логин
Пароль
Вход
Забыли пароль?
Статьи
Автодорожникам в Днепропетровске выдадут специальные бейджики

Автодорожникам в Днепропетровске выдадут специальные бейджики

По последним данным, все ремонтные службы, которые занимаются восстановлением дорог Днепропетровска, будут выдавать своим сотрудникам специальные бейджики, на которых будет указаны названия компании. Это новшество было введено для того, чтобы все желающие могли пожаловаться на конкретную организацию, в случае, если она выполнила некачественный ремонт дорожного покрытия. Такой шаг, по мнению городских властей, поможет избежать многочисленных краж денежных средств из бюджета и позволит сделать дороги города более качественными.

Отныне каждый житель и гость Днепропетровска, который заметил нарушение технологии нанесения или ремонта дорожного покрытия, к примеру, если асфальт будут укладывать в дождь, сможет сразу же обратиться с жалобой в обладминистрацию. Для этого местные власти создали специальный сайт. На данном интернет-ресурсе также будет публиковаться информация о том, какую именно и дорогу, и когда будут ремонтировать, и какая организация этим занимается. Замглавы Днепропетровской ОГА Олейник Святослав подчеркнул, что очень важно, чтобы общественные активисты, граждане и правоохранители могли контролировать качество выполнения различных дорожных работ. Это позволит использовать выделенные для этих целей деньги более эффективно.

В целом же состояние Днепропетровских дорог признано как удовлетворительное. В ряде городов ситуация обстоит куда хуже. Так, по данным Укравтодора, денег, которые выделили на ремонт дорожных покрытий в стране хватит только на то, чтобы залатать 90% ям. 10% дорожного полотна государственного назначения нуждается только в капитальном реконструкции, на которую на данный момент денег в казне нет. Кроме того, многим магистралям местные ремонты попросту не помогут, ведь их состояние крайне тяжелое. Такую ситуацию Укравтодор объясняет традиционно – отсутствием средств. Денег, выделенных на дороги, хватает на устранение только 40% существующих ям. Более того, многие дороги местного назначения уже давно потеряли проезжую способность.

25.08.2015 12:01