Автобазар Днепр - Autos. Продажа автомобилей в Днепропетровске

Вход на сайт
Логин
Пароль
Вход
Забыли пароль?
Автопром
Коммерческие версии Tesla Model X будут намного лучше прототипов

Коммерческие версии Tesla Model X будут намного лучше прототипов

Всего несколько недель назад всемирно известная компания Tesla, которая принадлежит миллиардеру Маску, сообщила что серийный выпуск электрических кроссоверов серии Model X переносится с намеченного ранее 2015 года на 2016 год. Это решение было обосновано необходимостью осуществить дополнительные тестирования модели. Из-за этого переноса аналитики компании Morgan Stanley существенно прогноз по продажам данных электромобилей почти в три раза – с 15 тысяч до 5 тысяч штук.

Более того, было замечено, что у Tesla Model X могут возникнуть проблемы с одной из деталей конструкции нового образца – дверьми типа «соколиные крылья», которые могут открываться даже в условиях ограниченного пространства. Ходят слухи, что корпорация планирует отказаться от такой конструкции дверей в пользу классического варианта. Но глава концерна развеял их, заявив, что любая машина Tesla Model X всегда будет только лучше демонстрационных прототипов. Исходя из этого можно сделать вывод, что кроссовер не только сохранит основные особенности продемонстрированных ранее образцов, но и получит уйму усовершенствований. До этого производители подчеркивали, что автомобили в базовой комплектации будут снабжены системой полного привода. За отдельную плату заказчики смогут при желании заказать установку еще одного, третьего ряда сидений.

Новая платформа Tesla Model X позволяет машине показывать такие характеристики производительности, которые сложно ожидать от модели такого размера. Так, центр тяжести размещен намного ниже, чем у прочих внедорожников, а отличная электрическая трансмиссия гарантирует мгновенный крутящий момент для максимально плавного и уверенного маневрирования даже при полной загрузке салона.

Tesla Model X предлагается с двойным мотором «All-Wheel Drive», который гарантирует дополнительные 50% крутящего момента в следствие чего скорость разгона от 0 до 96 км/час составляет всего 5 секунд, что намного меньше, чем у прочих внедорожников.

Среда, 18 Февраля 2015