Автобазар Днепр - Autos. Продажа автомобилей в Днепропетровске

Вход на сайт
Логин
Пароль
Вход
Забыли пароль?
Автопром
Авторынок Германии растет быстро и устойчиво

Авторынок Германии растет быстро и устойчиво

По свежим данным, авторынок Германии переживает очередной всплеск спроса на новые машины. Он продолжает демонстрировать экспансию немецкий брендов в странах Евросоюза.

Авторынок Германии растет быстро и устойчиво, хотя до докризисных показателей 2007 года пока еще далеко. Сбыт новых автомобилей в феврале этого года увеличился на 7,3% по сравнению с февралем прошлого года. Специалисты констатируют положительную тенденцию: продажи растут уже более, чем полтора года. Во многом данный эффект объясняется мерами государственного стимулирования.

Самым востребованным и популярным является немецкий концерн Volkswagen, который за прошлый год умудрился увеличить свои объемы продаж более чем на 12%. Теперь именно данный бренд успешно контролирует более четверти европейского авторынка (25,5%). Небольшой рост также продемонстрировали такие торговые марки как Porsche(41%) и Seat (23%).

Что касается премиум-сегмента, что здесь, на авторынке Германии, довольно успешную экспансию продемонстрировали немецкие бренды Daimler и BMW, которые увеличили объемы продаж авто на 13,2% и 16,8% соответственно. Специалисты отмечают, что самый большой прирост продемонстрировали принадлежащие им торговые марки, которые специализируются на выпуске маленьких авто. Так, бренд Mini в феврале этого года продал на 33,2% больше транспортных средств, чем в прошлом году, а Smart, который выпускает не только модели, работающие на бензине, но и современные электромобили – на 44,9%.

Так, все больше немцев отдают предпочтение небольшим электромобилям, которые не загрязняют окружающую среду. Кроме того, авторынок Германии демонстрирует относительно большой прирост в сегменте особо дорогих легковых машин. Многие немцы предпочитают дорогие авто японских и французских брендов: Lexus, Porsche, Jeep. В целом же отечественные торговые марки покупают около 43% жителей этой страны. На четвертом месте находится знаменитая итало-американская группа FCA (Fiat, Chrysler), которая в Германии увеличила свой сбыт за последний год примерно на 12%.

Среда, 15 Апреля 2015