Автобазар Днепр - Autos. Продажа автомобилей в Днепропетровске

Вход на сайт
Логин
Пароль
Вход
Забыли пароль?
Происшествия
На дорогах Днепропетровской области временно ограничили движение фур

На дорогах Днепропетровской области временно ограничили движение фур

Временно транспортным средствам весом более 24 тонн запрещен проезд на дорогах Днепропетровской области. Данный официальный запрет введен в связи с высокой температурой – более 28 градусов. Это распоряжение на днях подписал глава области Резниченко Валентин, чтобы максимально уберечь дорожное покрытие, которое и так находится не в самом лучшем состоянии, в жару. Всех нарушителей запрета ждут штрафные санкции.

На сегодняшний день самым напряженным движением в Днепропетровской области отмечаются трассы в направлениях Знаменка-Луганск-Изварино и Днепропетровск – Николаев. Так, согласно статистике, только за одни сутки по данным маршрутам проезжает около 30 тысяч транспортных средств, из которых примерно треть – это грузовые авто, а ведь именно они и портят дорожное покрытие больше всего.

Уже несколько дней в Днепропетровской области держится высокая температура, поэтому движение большегрузных машин ограничено. Об этом водителей заблаговременно предупреждают специальные знаки, установленные на въездах в районы и города. На стендах рядом опубликована информация о том, где можно временно переждать жару.

Как выяснил авторынок Днепропетровска AUTOS, перевозчиков штрафуют на суммы от 70 до 1700 гривен. За первые 6 дней действия запрета было обнаружено 6 нарушителей, которых в общей сумме оштрафовали на 6800 гривен, сообщил Малый Валерий – начальник Укртрансинспекции в области. Эти денежные средства будут направлены на ремонт дорожного покрытия.

Кроме того, у перевозчиков обязательно должно быть в наличии разрешение на перемещение транспортного средства весом более 24 тонн по трассам государственного назначения. Если же его нет, тогда ко всему прочему нужно будет оплатить еще и дорожный штраф за перегрузки – от 0,3 до 1 евро за каждый километр переезда. Штрафуют сейчас активно и водителей. При выявлении каких-либо нарушений они уплачивают штрафы в размере от 510 до 680 гривен.

Сколько будет действовать запрет пока не известно, как только запреты будут сняты, водители будут проинформированы в срочном порядке.

Четверг, 11 Июня 2015