Автобазар Днепр - Autos. Продажа автомобилей в Днепропетровске

Вход на сайт
Логин
Пароль
Вход
Забыли пароль?
Автоновости
Продажа авто в Украине: какие перспективы?

Продажа авто в Украине: какие перспективы?

Согласно мартовским и апрельским статистическим данным, продажа авто в Днепропетровске и Украине набирает обороты. Так, на первичном авторынке в марте этого года было официально зарегистрировано 1821 автомобиль. Правда, речь идет о поддержанных транспортных средствах. По данным Укравтопрома – это 41% от общего количества продаж.

Если сравнивать показатели этого и прошлого года, то число зарегистрированных машин с пробегом увеличилось на 63%, а относительно февраля этого года – на 26%.

Продажа авто в Украине в легковом сегменте увеличилась в 3,2 раза, по сравнению с показателем прошлого года. За март 2015 года было официально зарегистрировано 770 штук, что на 12% больше чем в феврале этого года. В итоге, в общем количестве мартовского авторынка легковых моделей доля б/у составила 25%.

Что касается сегмента коммерческих транспортных средств с пробегом, то за март 2015 года на учет было поставлено более 1000 машин, что на 22% больше, чем в 2014 году. На рынке автобусов за март текущего года было зарегистрированы 83 единицы, из которых 40% (33 штуки) - бывшие в употреблении. Следует отметить, что это на 37% меньше, чем в марте прошлого года и на 27% больше, чем в феврале этого.

По прогнозам, продажа авто в Украине будет и в дальнейшем расти. В марте было реализовано более 2 259 транспортных средств. Этот результат почти в 5 раз меньше результата прошлогодней давности.

По статистике в марте было зарегистрировано около 175 единиц марки Toyota. Эта торговая марка умудрилась увеличить продажи относительно февраля почти на 3,5%, таким образом, заняв лидирующую позицию н авторынке, подскочив с шестого места на первое.
На второй позиции по популярности бренд Renault. За март 2015 года в Украине было продано 170 машин этой торговой марки. При этом французский бренд несколько ухудшились свою позицию на рынке, потеряв за месяц 28% продаж.

На третьей позиции находится Volkswagen. Этот бренд за март текущего года продал 151 транспортных средств. К слову, в прошлом году торговая марка продала в 3,4 раза больше машин за аналогичный период.

Среда, 20 Мая 2015