Автобазар Днепр - Autos. Продажа автомобилей в Днепропетровске

Вход на сайт
Логин
Пароль
Вход
Забыли пароль?
Автоновости
Авторынок Украины в первом квартале этого года сократился на 78%

Авторынок Украины в первом квартале этого года сократился на 78%

За первые три месяца 2015 года было реализовано 8867 машин. Специалисты подчеркивают, что авторынок Украины за первый квартал данного года уменьшился на 78%. В первом квартале прошлого года было продано более 41 тысячи транспортных средств.

По статистике, наибольшее число регистраций новых машин обеспечил легковой сегмент (88%). Самым популярным брендом за первые три месяца этого года стал NISSAN. За первый квартал 2015 года машины этой торговой марки купили 670 человек.

Авторынок Украины развивается только в сегменте подержанных транспортных средств. Спрос на коммерческие новые авто по сравнению с первым кварталом прошлого года упал почти на 63%. В итоге автопарк Украины увеличился только на 969 новых машин. В данном сегменте особым спросом пользовались транспортные средства бренда FIAT. Их было зарегистрировано за первые три месяца 141 единицу.

Авторынок Украины автобусов также показал отрицательную динамику. В данном сегменте рынка потери за первые три месяца данного года составили 71%. Всего за первый квартал 2015 года было оформлено 118 новеньких автобуса.

Что касается импорта, то он в 2014 году уменьшился на 60%, в сравнении с 2014 годом. По данным специалистов, в 2014 году на территорию Украины было ввезено более 146 тысяч новых транспортных средств. Их общая таможенная стоимость равняется 1,6 млрд долларов. В январе данного года импорт машин в нашу страну уменьшился до 4439 тысяч штук. Многие украинцы стали отдавать предпочтение моделям отечественного производства.

Многие эксперты считают, что авторынок Украины продолжит падение еще ближайшие несколько месяцев. Наладить ситуацию помогут только решительные действия со стороны государства и прекращение военных действий на Востоке. Напомним, в связи со сложной экономической и политической ситуацией авторынок Донецка и Луганска замерли, а они составляли около 23% всего авторынка Украины. Повлиял на падение спроса и рост курса доллара, а также цены на бензин.

Среда, 27 Мая 2015