Автобазар Днепр - Autos. Продажа автомобилей в Днепропетровске

Вход на сайт
Логин
Пароль
Вход
Забыли пароль?
Автоновости
Украинцы стали гораздо активнее покупать подержанные машины

Украинцы стали гораздо активнее покупать подержанные машины

Еще с прошлого года на вторичном авторынке страны отмечался рост активности, особенно по сравнению с предыдущими годами. Несмотря на то, что стоимость машин с пробегом уверенно растет даже в долларовом эквиваленте спрос на б/у транспортные средства остался очень высоким. В среднем стоимость машин выросла на 16%. Рост цен подтверждают и аналитики. Кроме того, предложений о срочной продаже авто в данном году оказалось в несколько раз больше, чем в предыдущем. Это касается не только восточных районов. Подорожание не только не отпугнуло потенциальных покупателей, но и наоборот автомобили с пробегом стали покупать намного активнее.

Повышенному спросу на авто с пробегом эксперты дают только одно объяснение: даже после увеличения цен б/у машины остаются гораздо доступнее, чем новые. Новые модели постоянно растут в цене в связи с колебаниями курса доллара.
Некоторые специалисты говорят о том, что активизация отечественного авторынка может быть тесно связана с тем, что покупатели наблюдают, как быстро растут цены на новые транспортные средства и размышляют о поиске более доступных вариантов. Это также может происходить за счет роста предложения в сегменте угнанных авто, перевезенных из восточных регионов страны.

Лидером продаж в апреле этого года стали модели ВАЗ. Более того, особой популярностью пользуются машины брендов Opel, Daewoo и Volkswagen. Много покупателей обращают внимание на торговые марки ЗАЗ и Ford.

Б/у автомобили активно покупают покупатели в Харьковской и Киевской областях. До этого подержанные авто активно покупали клиенты в Донецкой области.
Самые минимальные цены на подержанные транспортные средства в Украине наблюдаются в Житомирской, Тернопольской, Закарпатской, а также Черниговской областях.

Наиболее низкая активность покупателей отмечена в зоне АТО. Продажи новых и поддержанных автомобилей там практически полностью остановились. Авторынок Донецка просел на 60%, а Луганска и вовсе на 80%, подчеркивают специалисты.

Среда, 17 Июня 2015