Автобазар Днепр - Autos. Продажа автомобилей в Днепропетровске

Вход на сайт
Логин
Пароль
Вход
Забыли пароль?
Автоновости
Авторынок Днепропетровска восстановится к концу 2015 года

Авторынок Днепропетровска восстановится к концу 2015 года

Согласно итогам июня, авторынок Днепропетровска продемонстрировал небольшой всплеск продаж в июне. Если сравнить показатель продаж июня с маем, когда была отмечена рекордно низкая покупательная способность автовладельцев, то можно сделать вывод, что за первый летний месяц было продано в 2,5 раза больше машин, чем в последний месяц весны.

Специалисты отмечают, что достигнув своего дна, автобазар, как и прогнозировали многие эксперты, продемонстрировал оптимистическую динамику роста. Правда, стоит отметить, что часть проданных машин, попавших в отчет июня, были проданы в конце мая, но уже то, что количество заключенных сделок растет говорит о том, что авторынок Днепропетровска, и страны в целом, восстанавливается после кризиса.

Увеличить продажи во многом удалось благодаря фиксации цен и проведению всевозможных акций. Многие покупатели осознали, что снижение цен – это пожалуй единственная возможность купить новое авто по доступному курсу, поэтому поспешили в ближайшие автосалоны.

Увеличению роста продаж машин в Днепропетровске способствовала также и политическая стабилизация. Что касается количества проданных люксовых машин, то их число стало постепенно приближаться к докризисным показателям продаж. Более того, на некоторые модели сбыт составил настоящие рекорды.

Таким образом, общими усилиями автодилеры Днепропетровска и области смогли немного раскачать упавший авторынок. И хотя пока рано говорить о полноценном выходе из кризиса и цифры сравнения с прошлым годом, к сожалению, не радостные, но разница с продажами в мае существенна.

Многие специалисты делают вполне радужные прогнозы на будущее. Так, уже к концу текущего года количество продаж новых авто возможно увеличится на четверть. Сегодня большим спросом все еще пользуются машины с пробегом. Это свидетельствует о том, что стагнация на вторичном рынке автомобилей еще не закончилась. Многие покупатели все же предпочитают б/у машины, а не новые, в силу их доступности.

Среда, 22 Июля 2015