Автобазар Днепр - Autos. Продажа автомобилей в Днепропетровске

Вход на сайт
Логин
Пароль
Вход
Забыли пароль?
Автоновости
Днепропетровский рынок б/у авто упал до своего рекордного минимума

Днепропетровский рынок б/у авто упал до своего рекордного минимума

Авторынка украинский кризис коснулся еще в конце прошлого года. За это время падение спроса на большие и дорогие машины достигло 74%. Современные покупатели предпочитают бюджетные новые варианты или же доступные машины с пробегом. Правда, согласно последним данным, и б/у авторынок Днепропетровска также существенно просел. Сокращение спроса на вторичном автобазаре специалисты называют стагнацией. Только на протяжении последних месяцев было перерегистрировано более 7 тысяч машин, которые до этого были в эксплуатации. При сравнении этих показателей с прошлогодними, можно сделать вывод, что эти критерии только на 25% меньше, чем 2014 года. Но сравнение с числом транспортных средств, купленных на вторичном автобазаре Днепропетровска за июнь 2015 года, показало падение покупательской активности практически на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно исследованиям на рынке машин с пробегом самой большой популярностью в 2015 году пользуются транспортные средства коммерческого назначения – грузовики и пассажирские микроавтобусы. Это объясняется тем, что, несмотря на кризис, бизнес есть бизнес и нуждается в обновлении оборотных средств, которыми и являются машины. Только с начала 2015 года в этой категории было продано примерно 5 тысяч машин. Что же касается легковых авто, то уменьшение спроса разительное. За первые полгода текущего года было продано только 345 новых автомобилей!

Не пользуются спросом в условиях кризиса и автобусы. С начала года таких транспортных средств было продано только чуть более 50 штук. Многие специалисты констатируют уменьшение общей емкости автобазара по реализации подержанных машин в три раза, по сравнению с первым полугодием 2014 года. Общее число проданных машин за первые полгода в Днепропетровской области составило 3 тысячи.

К концу года разительных перемен не предвидится. Изменить ситуацию к лучшему сможет только стабилизация экономической ситуации в стране и прекращение конфликта на Востоке.

Среда, 29 Июля 2015