Автобазар Днепр - Autos. Продажа автомобилей в Днепропетровске

Вход на сайт
Логин
Пароль
Вход
Забыли пароль?
Автоновости
Жители Днепропетровска все чаще покупают авто с пробегом

Жители Днепропетровска все чаще покупают авто с пробегом

Согласно последним данным Днепропетровского автодора, спрос на б/у автомобили с начала 2015 года вырос на 13%. Первичный авторынок автотранспорта бывшего в употреблении, который формируется за счет иностранных поставок, за последний месяц увеличился на 8%, относительно июньских показателей. Рост продаж авто с пробегом зафиксирован по всем типам транспортных средств. Продажи коммерческих б/у автомобилей увеличились на 17%, легковых машин – на 10%, а автобусов на целых 26%.

На сегодняшний день рынок б/у транспортных средств Днепропетровска составляет примерно 39% от общего объема первичных регистраций. Более того, специалисты отмечают, что даже по сравнению с прошлым месяцем (июнем) структура продаж автомобилей заметно изменилась. Из-за резкого падения на 80% количества официально зарегистрированных автомобилей коммерческого типа их доля на авторынке Днепропетровска сократилась в 93% до 42%. Что касается первичного авторынка б/ машин легкового типа, то он вырос почти в 3,5 раза и обусловил увеличение доли данных транспортных средств в общем объеме с 6 до 53%. Сегмент автобусов также продемонстрировал рост – на 3%, по сравнению с июнем 2015 года. Сегодня данный сегмент составляет примерно 3%, вместо 1%.

Наибольшим спросом среди торговых марок, которые выпускают автобусы, в Днепропетровске пользуется Mercedes-Benz. Автобусы этого бренда занимают 64% от общего количества проданных транспортных средств в данном сегменте. Что касается сегмента коммерческих машин, то здесь лидирующие позиции удерживают такие популярные бренды как Mercede, Renault и Volkswagen. Среди легковых авто большой популярностью пользуются машины таких торговых марок Smart, Renault и Volkswagen. В последнее время все больше потенциальных покупателей отдает предпочтение транспортным средствам отечественных производителей. В связи с этим многие торговые марки увеличили производство машин. Так, согласно последним данным, АвоЗАЗ увеличил производство авто в 3 раза.

Четверг, 03 Сентября 2015