Автобазар Днепр - Autos. Продажа автомобилей в Днепропетровске

Вход на сайт
Логин
Пароль
Вход
Забыли пароль?
Автоновости
Днепропетровские водители покупают все меньше и меньше бензина

Днепропетровские водители покупают все меньше и меньше бензина

Согласно последним исследованиям, с конца 2014 года объемы продаж бензина на территории Днепропетровской области, как и всей Украины резко упали. Такая же ситуация отмечается и на рынке дизтоплива. В июне 2015 года розничные продажи бензина через АЗС упали примерно на 26% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Что касается продаж дизтоплива, то они также резко сократились – почти на 23%.

Эту ситуацию специалисты авторынка Днепропетровска связывают со сложной экономической ситуацией в стране. Многие автовладельцы в связи с подорожанием бензина пересели в городской транспорт и используют личное авто только для длительных поездок. Кроме того, в Днепропетровске участились случаи совместной езды. На городских сайтах имеются специальные разделы, где водители ищут попутчиков и наоборот. Таким удобным способом передвижения уже воспользовались сотни горожан и с каждым месяцем их количество только растет.

Ужасное состояние отечественных дорог также негативно влияет на продажи бензина. Ремонт авто обходится на столько дорого, что многие путешественники предпочитают ездить поездами, ведь это не только комфортнее, но и намного безопаснее. Около 32% всех ДТП, которые возникают на дорогах Днепропетровской области, связаны именно с тем, что дорожное покрытие в плохом состоянии.

Негативно влияют на продажи топлива и цены на авто. Они с начала прошлого года в гривневом эквиваленте выросли почти в 2 раза – в зависимости от марки транспортного средства. Многие потенциальные покупатели, которые еще год назад планировали приобрести машину, отказались от этой идеи в связи с резким подорожанием транспортных средств. Многие покупатели решили приобрести малолитражные авто вместо крупногабаритных внедорожников.

Что касается спроса на бензин по маркам, то в Днепропетровске большую долю занимают продажи топлива марки А-95 – около 52%. Примерно 46% автомобилистов предпочитают бензин А-92 и по 1% приходиться на автовладельцев, которые пользуются топливом марок А-98 и А-80.

Четверг, 17 Сентября 2015