Автобазар Днепр - Autos. Продажа автомобилей в Днепропетровске

Вход на сайт
Логин
Пароль
Вход
Забыли пароль?
Автоновости
Автофиксация нарушений ПДД снова в силе

Автофиксация нарушений ПДД снова в силе

14 июля Верховная Рада Украины приняла закон, меняющий систему фиксации нарушений правил дорожного движения на корню. Так, согласно новому закону, вводится видео- и фотофиксация, а также внедряется система баллов штрафникам, которые обмениваются на «вилки» штрафов. Кроме того, этим законом выводиться из обихода такие понятия как «сотрудник милиции» и «милиция».

Автобазар Днепропетровска Autos отмечает, что в процессе рассмотрения этот правовой документ «обрастал» многими поправками и дополнениями, но в итоговом варианте документа все ключевые моменты остались в первоначальном виде.

Данный закон предусматривает серьезную административную ответственность за малейшее нарушение правил дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме – с помощью видео или же фото. Ответственность при этом несут владельцы авто. Но если водитель, который был за рулем во время нарушения ПДД, обратиться в полицию на протяжении 2 недель после правонарушения, вся ответственность ложиться на него. Квитанции и штрафы вместе с видео- и фотодоказательствами будут отправляться владельцам транспортных средств по почте.

По желанию автовладельцев уведомления о фиксации правонарушения могут отправляться и через смс либо на электронную почту. Для этого хозяин авто должен будет обратиться с заявлением в полицию. Если же машина зарегистрирована в другой стране, то вся ответственность за нарушение ПДД ложится на человека, который ввез ее в Украину. В случае кражи номеров или угона транспортного средства, владелец авто, который ввез его на территорию Украины, полностью освобождается от ответственности.

«Письма счастья» будут отправляться владельцам авто в виде заказных писем в течение трех дней со дня правонарушения. Если же хозяин отказывается от получения заявления, тогда днем его вручения считается дата отметки в отказе.

Кроме того, вводится система штрафных баллов. Данные баллы являются своеобразным авансом, который отдаляет нарушителя от необходимости выплаты штрафов за нарушения. Если нарушение было зафиксировано патрулем полиции, тогда штрафные баллы не будут сниматься. В зависимости от типа нарушения (пересечение сплошной, превышение скорости и так далее) отнимается различное число баллов. Если размер санкции больше чем остаток баллов, тогда штрафные санкции снимаются в соответствии с остатком, даже независимо от числа баллов, которые указаны в Админкодексе. Когда баллы вычерпаны, владелец транспортного средства будет вынужден оплачивать штрафные санкции на общих основаниях.

Вторник, 14 Июля 2015