Автобазар Днепр - Autos. Продажа автомобилей в Днепропетровске

Вход на сайт
Логин
Пароль
Вход
Забыли пароль?
Автоновости
Кабинет Министров собирается ввести плату за проезд для грузовиков

Кабинет Министров собирается ввести плату за проезд для грузовиков

Согласно «Программе действий правительства», уже до начала 2017 года может появиться обязательная плата за проезд для грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн.

С точки зрения повышения уровня финансирования отрасли дорожного хозяйства - это, конечно, очень полезный и многообещающий шаг. Но если внедрять эту плату на дорогах государственного значения для грузовиков от 12 тонн, то можно будет наткнуться на недовольство со стороны водителей этих машин.

Необходимо внести изменения в соответствующие законодательные акты страны и в Бюджетный кодекс, чтобы положить начало этому процессу. Назначить управляющим органом для решения этого вопроса было решено Министерство инфраструктуры.

Предыдущие попытки весового контроля, такие как были в 2007 году, были откровенно провальными. Эти все действия власти привели к развитию новых коррупционных схем и абсолютно не помогало контролировать перегрузку на дорогах.

Сейчас чиновники обращаются с просьбами утвердить весовой контроль. Они мотивируют это тем, что без соответствующего внимания к этой проблеме Украина не сможет привести состояние дорог в порядок и, к тому же, упустит шанс получить многомиллиардную прибыль, когда та ей так необходима.

Вторник, 22 Марта 2016