Автобазар Днепр - Autos. Продажа автомобилей в Днепропетровске

Вход на сайт
Логин
Пароль
Вход
Забыли пароль?
Дороги
Инвесторы из Германии построят в Днепропетровской области дорогу стоимостью 5 миллионов евро

Инвесторы из Германии построят в Днепропетровской области дорогу стоимостью 5 миллионов евро

На днях в Инвестиционный центр при Днепропетровской ОГА поступило предложение от немцев построить дорогу к заводу «Капарол-Днепр», которая будет проходить в обход Села Васильевка. Этот проект был презентован еще несколько лет назад, но из-за бюрократических особенностей нашей страны его никак не удавалось реализовать. Сегодня же все вопросы решены и уже намечен план действий.

Стоит отметить, что в Днепропетровской области в Солонянском районе функционирует единственный во всей Украине завод известной немецкой компании «Капарол». От предприятия и до трассы на сегодняшний день идет только грунтовая дорога, которая не пригодна для грузового транспорта, что существенно усложняет работу предприятия. Фуры с десятитонной продукцией вынуждены ездить через село Васильевка. Эта дорога намного длиннее, к тому же грузовики мешают сельским жителям и портят местные дороги. В связи с этим немецкие инвесторы решили вложить средства в постройку новой дороги.

Впервые проект новой трассы был составлен в 2013 году, но получить вразумительный ответ , как правильно оформить все документы и к кому обратиться с организаторскими вопросами немецкие инвесторы не смогли. В течение двух лет их направляли с одной структуры в другую. Эту проблему быстро решили в Инвестиционном центре. В середине июля было проведено совещание, на котором присутствовали представители районной, областной и сельской власти, облавтодора, госземагенстрва, регионального инвестиционного центра и сами инвесторы. Совместными усилиями был разработан план первоочередных действий и обязательных процедур.

Инвесторы из Германии говорят, что данный проект – это первый шаг к осуществлению еще одного важного мероприятия. Так, организация планирует открыть еще один цех по изготовлению сухих строительных смесей и уже сегодня имеется готовый проект строительства, но из-за бюрократических проблем нашей страны на время он отложен в долгий ящик, что негативно сказывается на инвестиционной привлекательности региона и страны в целом.

Что касается дороги, то местные власти активно взялись за реализацию данного проекта и возможно уже через полтора года будет проложена новая трасса. Днепропетровский Инвестиционный центр начал активно работать. Именно сюда иностранные бизнесмены могут обратиться с самыми разнообразными проблемами и вопросами – начиная от оформления тех или иных документов и заканчивая жалобами на действия коррумпированных чиновников.

Понедельник, 14 Сентября 2015